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目と舌で味わう美食の数々贅を極め、見た目にもこだわった美食の数々をご堪能ください

その時の「旬」の食材を厳選仕入れご夕食は、島原半島の山海の幸を使用した月替わりの本懐石料理。
器選び、盛 りつけなど、細部に至るまでこだわっており、一品一品お部屋までお運び致します。
お食事は客室1階和室にて、庭園を眺めながら日本の季節感を目と舌でご堪能下さい。

令和元年己亥歳 文月 一日 お献立の一部夏木立の緑濃く 蝉の声もにぎわしい季節となりました。

料理長 本多

7月のお献立

令和元年己亥歳 文月 一日御献立
食前酒 梅酒
向付 半夏生蛸 若布 針生姜 オクラ 土佐酢
八寸 海の幸 山乃さち
煮物 鱸と焼茄子 白髪ねぎ 酢橘
造里 石鯛 縞鯵 鱧焼霜 山葵 あしらい 梅肉醤油
箸休 長崎県産五穀素麺 蓴菜 叩き梅 大葉
焼物 鮎塩焼き 蓼酢 ながさき和牛
焚合 冷やし夏野菜 千両茄子 新蓮根 南瓜 ズッキーニ パプリカ 小芋   
強肴 太刀魚昆布〆 酢取茗荷 糸瓜 モロヘイヤ 
御飯 うなぎ蒲焼 とろろ芋 長崎県産にこまる
留椀 沢煮 
香の物 水茄子 紅大根 糠漬け胡瓜
果物 マンゴー 葡萄 西瓜 メロン ヨーグルトアイス
洋菓子 生チョコレートムース 

過去のお料理 

backnumber cuisine毎月1日にお料理をその季節に合わせて変更しております。四季を感じるお料理をお客様にお届けしております。