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目と舌で味わう美食の数々贅を極め、見た目にもこだわった美食の数々をご堪能ください

その時の「旬」の食材を厳選仕入れご夕食は、島原半島の山海の幸を使用した月替わりの本懐石料理。
器選び、盛 りつけなど、細部に至るまでこだわっており、一品一品お部屋までお運び致します。
お食事は客室1階和室にて、庭園を眺めながら日本の季節感を目と舌でご堪能下さい。

令和四年壬寅歳 卯月 一日新緑の候
吹く風もいちだんと心地よくなって
木々の息づかいが感じられる季節です

料理長 本多光一

5月のお献立

令和四年壬寅歳 卯月 一日御献立
食前酒 菖蒲酒
向付 鯒洗い 煮凝り 塩ポン酢
八寸 海の幸 山乃さち
煮物椀 鱧にゅうめん 花柚子 おかひじき  
造里 平目 初鰹 烏賊 あしらい 山葵
箸休 白アスパラ寄せ 生うに 醤油ジュレ
焼物 伊勢海老 太刀魚パン粉焼き
肉料理 長崎牛粒マスタード 季節の野菜
焚合 小茄子 新じゃが芋 トマト 空豆 
強肴 飯蛸 わけぎ 焼白葱
御飯 碓井豌豆御飯 桜海老
香物 水茄子 大根梅酢 キャラブキ 胡瓜山葵漬け
留椀 赤出汁 若布麺 白葱
果物 肥後グリーン 桜ん坊 枇杷ゼリー 紅茶アイスクリーム
洋菓子 ティラミスロール

過去のお料理 

backnumber cuisine毎月1日にお料理をその季節に合わせて変更しております。四季を感じるお料理をお客様にお届けしております。