



目と舌で味わう美食の数々贅を極め、見た目にもこだわった美食の数々をご堪能ください
その時の「旬」の食材を厳選仕入れご夕食は、島原半島の山海の幸を使用した月替わりの本懐石料理。
器選び、盛 りつけなど、細部に至るまでこだわっており、一品一品お部屋までお運び致します。
お食事は客室1階和室にて、庭園を眺めながら日本の季節感を目と舌でご堪能下さい。
令和五年癸卯歳 霜月 一日晩秋の候
秋も一段と深くなり
風に舞う落ち葉に
暮秋の風情を感じるこのごろです。
料理長 本多光一
令和五年癸卯歳 霜月 一日御献立
食前酒 山葡萄酒
向付 あこう湯引き 唐墨ドレッシング
八寸 海の幸 山乃さち
煮物椀 蟹真薯 松茸 秋茄子
造里 石鯛 車海老 ひらす あしらい一式
焼物 奉書焼 太刀魚香草焼き 団扇海老
箸休 帆立貝みぞれ和え キャビア
肉料理 朴葉焼き ながさき和牛 季節の野菜
焚合 紅葉鯛蓮根蒸し 紅葉人参
強肴 戻り鰹野菜仕立て 香味野菜
御飯 五目御飯
留椀 赤出汁 小蕪 なめこ
香物 柚子大根 蕪の葉 柴漬け
果物 太秋柿 葡萄 ラフランス
洋菓子 蜜柑シフォンケーキ