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目と舌で味わう美食の数々贅を極め、見た目にもこだわった美食の数々をご堪能ください

その時の「旬」の食材を厳選仕入れご夕食は、島原半島の山海の幸を使用した月替わりの本懐石料理。
器選び、盛 りつけなど、細部に至るまでこだわっており、一品一品お部屋までお運び致します。
お食事は客室1階和室にて、庭園を眺めながら日本の季節感を目と舌でご堪能下さい。

令和元年己亥歳 皐月 一日 お献立の一部吹く風のいちだんとここちよくなり 風薫るさわやかな季節を迎えました

料理長 本多

5月のお献立

令和元年己亥歳 皐月 一日御献立食前酒 菖蒲酒
向付 太刀烏賊 塩酢ゼリー 切り胡麻
八寸 海の幸 山乃さち
煮物 鱧にゅう麺 三度豆 花柚子
造里 平目 初鰹 生ウニ 山葵 あしらい 特製ぽん酢 
箸休 新蓴菜 長芋 マイクロトマト 車海老 百合根
焼物 ながさき和牛レモンステーキ 季節の野菜
焚合 信太巻 小芋 千両茄子 万願寺   
強肴 水雲酢 幸貝 白瓜 針生姜 
御飯 筍御飯 島原鶏 薄揚げ
留椀 赤出汁 豆腐 水辛子 
香の物 水茄子 しば漬 胡瓜
果物 肥後グリーン マンゴー 桜ん坊
洋菓子 マンゴープリン 

過去のお料理 

backnumber cuisine毎月1日にお料理をその季節に合わせて変更しております。四季を感じるお料理をお客様にお届けしております。