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目と舌で味わう美食の数々贅を極め、見た目にもこだわった美食の数々をご堪能ください

その時の「旬」の食材を厳選仕入れご夕食は、島原半島の山海の幸を使用した月替わりの本懐石料理。
器選び、盛 りつけなど、細部に至るまでこだわっており、一品一品お部屋までお運び致します。
お食事は客室1階和室にて、庭園を眺めながら日本の季節感を目と舌でご堪能下さい。

令和三年辛丑歳 菊月 一日萩の花が秋風に揺れ
涼風のうれしい季節となりました。

料理長 本多光一

9月のお献立

令和三年辛丑歳 菊月 一日御献立
食前酒 喜久酒
向付 太刀魚昆布〆 バターナッツ 酢取り茗荷 車海老 白ポン酢
八寸 海の幸 山乃さち
煮物椀 鱧葛叩き 松茸 冬瓜 梅肉 柚子 
造里 平目野菜巻き 烏賊 間八 あしらい 山葵  
箸休 玉蜀黍の豆乳仕立て 白玉南瓜 かぼちゃの種
焼物 多比良焼き蟹 蟹ソース
肉料理 長崎牛ステーキ 季節の焼野菜
焚合 甘鯛ちり蒸し 畑湿地 秋茄子 法蓮草 白葱 
強肴 島原鶏お浸し 舞茸 椎茸 菊花 水菜
御飯 新米七夕コシヒカリ 鮪山掛け 山葵
留椀 赤出汁 なめこ 小葱
香物 小蕪 水茄子 昆布
果物 有の実 ピオーネ マスカット 抹茶シャーベット 
洋菓子 紅茶シフォンケーキ

過去のお料理 

backnumber cuisine毎月1日にお料理をその季節に合わせて変更しております。四季を感じるお料理をお客様にお届けしております。