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目と舌で味わう美食の数々贅を極め、見た目にもこだわった美食の数々をご堪能ください

その時の「旬」の食材を厳選仕入れご夕食は、島原半島の山海の幸を使用した月替わりの本懐石料理。
器選び、盛 りつけなど、細部に至るまでこだわっており、一品一品お部屋までお運び致します。
お食事は客室1階和室にて、庭園を眺めながら日本の季節感を目と舌でご堪能下さい。

平成三十戊戌歳 極月 一日 御献立の一部あと一枚のカレンダーにこの一年を顧みるころとなりました。 今年一年、半水盧をご贔屓戴き、心から感謝申し上げます。

料理長 本多

12月のお献立

平成三十戊戌歳 極月 一日食前酒 花梨酒  
向附  茶振大村生子 卸和え 陳皮
八寸  海の幸 山乃さち
煮物  慈姑餅 ハタケ湿地 蔓菜 粟麩 霰柚子 
造里  平目 ヒラス 烏賊 あしらい 山葵 天草通詞島塩 
箸休  豆乳白和え 法蓮草 松の実 カシューナッツ 南瓜の種 クコの実
焼物  ながさき和牛ステーキ フォアグラ 季節の野菜
焚合  かぶら蒸し 鰻 木耳 百合根 山葵 旨出汁餡   
強肴  河豚焼霜サラダ仕立て 煮凝り 茗荷 
御飯  冬野菜の五目御飯
留椀  赤出汁 鯛真薯
香の物  赤蕪 白菜漬け 昆布山椒煮
果物  ラ・フランス 苺 伊木力蜜柑ゼリー
洋菓子 チョコレートケーキ

過去のお料理 

backnumber cuisine毎月1日にお料理をその季節に合わせて変更しております。四季を感じるお料理をお客様にお届けしております。