



目と舌で味わう美食の数々贅を極め、見た目にもこだわった美食の数々をご堪能ください
その時の「旬」の食材を厳選仕入れご夕食は、島原半島の山海の幸を使用した月替わりの本懐石料理。
器選び、盛 りつけなど、細部に至るまでこだわっており、一品一品お部屋までお運び致します。
お食事は客室1階和室にて、庭園を眺めながら日本の季節感を目と舌でご堪能下さい。
令和五年癸卯歳 菊月 一日重陽の候
萩の花が秋風に揺れ
涼風のうれしい
季節となりました
料理長 本多光一
令和五年癸卯歳 菊月 一日御献立
食前酒 喜久酒
向付 太刀魚 おぼろ昆布巻き
八寸 海の幸 山乃さち
煮物椀 鱧松椀 はす芋 酢橘 柚子 梅肉
造里 真鯛 烏賊 ひらす あしらい一式
焼物 伊勢海老グラタン 生野菜
箸休 秋茄子プリン 生うに 山葵
肉料理 長崎和牛ステーキ 甘長唐辛子 卸しポン酢
焚合 南瓜饅頭 揚げ蓮根 なめこ餡
強肴 かますお浸し 小松菜 白湿地
御飯 長崎県産つや姫
留椀 和風かき玉汁 三つ葉
香物 小蕪 昆布 ちりめん山椒煮
果物 有の実 ピオーネ 抹茶シャーベット
洋菓子 檸檬ケーキ