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目と舌で味わう美食の数々贅を極め、見た目にもこだわった美食の数々をご堪能ください

その時の「旬」の食材を厳選仕入れご夕食は、島原半島の山海の幸を使用した月替わりの本懐石料理。
器選び、盛 りつけなど、細部に至るまでこだわっており、一品一品お部屋までお運び致します。
お食事は客室1階和室にて、庭園を眺めながら日本の季節感を目と舌でご堪能下さい。

令和六年甲辰歳 如月 一日立春の候

梅のつぼみも膨らみ始め
春の兆しを感じられる今日この頃です


料理長 本多光一

2月のお献立

令和六年甲辰歳 如月 一日御献立

食前酒 金柑酒
向付 赤貝 酢味噌 わけぎ うるい 水前寺もやし
八寸 海の幸 山乃さち
煮物椀 薄氷仕立て 慈姑餅 筍 梅人参 菜種
造里 平目 烏賊 ひらす あしらい一式
焼物 くつぞこ 足赤海老 蕾菜
箸休 雲子小茶碗 霰柚子 銀餡
肉料理 溶岩プレート 長崎和牛ステーキ 新玉葱ソース
焚合 蟹飛龍頭 大黒湿地 空豆
強肴 赤蕪サーモン包み 自家製チーズ
御飯 長崎県産つや姫 イクラ醤油漬け
留椀 赤出汁 白玉麩 粉山椒
香物 糠漬け大根 柴漬け 高菜
果物 せとか 苺 メロン
洋菓子 苺ムース

過去のお料理 

backnumber cuisine毎月1日にお料理をその季節に合わせて変更しております。四季を感じるお料理をお客様にお届けしております。