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目と舌で味わう美食の数々贅を極め、見た目にもこだわった美食の数々をご堪能ください

その時の「旬」の食材を厳選仕入れご夕食は、島原半島の山海の幸を使用した月替わりの本懐石料理。
器選び、盛 りつけなど、細部に至るまでこだわっており、一品一品お部屋までお運び致します。
お食事は客室1階和室にて、庭園を眺めながら日本の季節感を目と舌でご堪能下さい。

令和二年庚子歳 文月 一日盛夏の候
夏木立の緑濃く
蝉の声もにぎわしい季節となりました

料理長 本多光一

7月のお献立

令和二年庚子歳 文月 一日御献立
食前酒 山桃酒
向付 半夏生揚げ蛸 おくら 若芽
八寸 海の幸 山乃さち
煮物椀 鱚にゅう麺 賀茂茄子 酢橘 カイワレ大根 
造里 鱸洗い 車海老 縞鯵 あしらい 山葵  
箸休 雲丹と生湯葉 鮑柔らか煮
焼物 鮎塩焼き 長崎牛 蝦蛄 きびなご唐揚げ
焚合 鱧揚げ出し 小切茄子 万願寺 小芋 大根生姜 
強肴 伊佐木焼霜 茗荷 錦糸瓜 土佐酢ジュレ
御飯 鰻山椒煮 とろろ汁 押し麦 
留椀 沢煮
香物 胡瓜山葵漬け 守口大根 人参糠漬け
果物 西瓜 赤肉メロン マンゴー 葡萄 
洋菓子 ヨーグルトアイス

過去のお料理 

backnumber cuisine毎月1日にお料理をその季節に合わせて変更しております。四季を感じるお料理をお客様にお届けしております。