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目と舌で味わう美食の数々贅を極め、見た目にもこだわった美食の数々をご堪能ください

その時の「旬」の食材を厳選仕入れご夕食は、島原半島の山海の幸を使用した月替わりの本懐石料理。
器選び、盛 りつけなど、細部に至るまでこだわっており、一品一品お部屋までお運び致します。
お食事は客室1階和室にて、庭園を眺めながら日本の季節感を目と舌でご堪能下さい。

令和二年庚子歳 皐月 一日新緑の候
吹く風もいちだんと心地よくなって
木々の息づかいが感じられる季節です
料理長 本多光一

5月のお献立

令和二年庚子歳 皐月 一日御献立
食前酒 菖蒲酒
向付 有明海烏賊 酢蓮根 塩玉葱 酢ゼリー 胡麻
八寸 海の幸 山乃さち
煮物椀 鱧葛叩き 蓴菜 三度豆 若芽麺 花柚子 
造里 平目 初鰹 生うに 山葵 あしらい 
箸休 新緑豆富 碓井豌豆 車海老
焼物 伊勢海老 長崎牛ステーキ 太刀魚パン粉焼き
焚合 雲仙豚角煮 小茄子 新じゃが芋 万願寺 一寸豆 
強肴 水雲酢 鯵絹田巻き
御飯 七夕コシヒカリ 桜エビ 昆布佃煮 
留椀 薬膳スープ 松の実 クコの実 
香物 水茄子 胡瓜 南瓜
果物 金鐘メロン 晩柑ゼリー 枇杷 桜ん坊 マンゴー 
洋菓子 ティラミスロール

過去のお料理 

backnumber cuisine毎月1日にお料理をその季節に合わせて変更しております。四季を感じるお料理をお客様にお届けしております。