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目と舌で味わう美食の数々贅を極め、見た目にもこだわった美食の数々をご堪能ください

その時の「旬」の食材を厳選仕入れご夕食は、島原半島の山海の幸を使用した月替わりの本懐石料理。
器選び、盛 りつけなど、細部に至るまでこだわっており、一品一品お部屋までお運び致します。
お食事は客室1階和室にて、庭園を眺めながら日本の季節感を目と舌でご堪能下さい。

令和四年壬寅歳 霜月 一日晩秋の候

秋も一段と深くなり紅葉の美しい季節になりました

料理長 本多光一

11月のお献立

令和四年壬寅歳 霜月 一日御献立
食前酒 山葡萄酒
向付 多比良蟹 若芽 白舞茸 四角豆 針生姜 
八寸 海の幸 山乃さち
煮物椀 喜乃子清仕立て かます 胡麻豆腐 隠元豆 紅葉人参 
造里 石鯛 戻り鰹 車海老 あしらい 山葵
焼物 奉書焼き 団扇海老 銀杏 鰆柚庵焼き 栗
箸休 蕪摺り流し 帆立貝 蕪
肉料理 ながさき牛ステーキ 焼き野菜
焚合 紅葉鯛と香味野菜 ねぎ塩だれ
強肴 がんば焼霜 芥子菜 水菜 梅肉醤油 酢橘
御飯 海老芋御飯 ちりめんじゃこ
留椀 赤出汁 豆富 白葱
香物 柚子大根 蕪の葉 糠漬け胡瓜
果物 ラ・フランス 大秋柿 葡萄
洋菓子 ティラミスロール

過去のお料理 

backnumber cuisine毎月1日にお料理をその季節に合わせて変更しております。四季を感じるお料理をお客様にお届けしております。