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目と舌で味わう美食の数々贅を極め、見た目にもこだわった美食の数々をご堪能ください

その時の「旬」の食材を厳選仕入れご夕食は、島原半島の山海の幸を使用した月替わりの本懐石料理。
器選び、盛 りつけなど、細部に至るまでこだわっており、一品一品お部屋までお運び致します。
お食事は客室1階和室にて、庭園を眺めながら日本の季節感を目と舌でご堪能下さい。

令和五年癸卯歳 皐月 一日新緑の候

吹く風もいちだんと心地よくなって
木々の息づかいが感じられる季節です

料理長 本多光一

5月のお献立

令和五年癸卯歳 皐月 一日御献立

食前酒 菖蒲酒
向付  紋甲烏賊 新玉葱醤油漬け 塩ポン酢
八寸 海の幸 山乃さち
煮物椀 海老真薯 蓬麩 隠元豆 椎茸 花柚子
造里 平目 初鰹 生うに 山葵 あしらい
焼物 うすい豆腐 うぐいす餡
箸休 伊勢海老 太刀魚チーズ焼き
肉料理 長崎和牛 あすぱら 玉蜀黍
焚合 ひじき信田巻き 小茄子翡翠煮
強肴 水雲酢 とまと パプリカ
御飯 雲仙茶御飯 梅玉
留椀 赤出汁 粉山椒 茗荷
香物 水茄子糠漬け 柴漬け 若芽茎
果物 肥後グリーン 桜ん坊 枇杷
洋菓子 紅茶シフォンケーキ

過去のお料理 

backnumber cuisine毎月1日にお料理をその季節に合わせて変更しております。四季を感じるお料理をお客様にお届けしております。