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目と舌で味わう美食の数々贅を極め、見た目にもこだわった美食の数々をご堪能ください

その時の「旬」の食材を厳選仕入れご夕食は、島原半島の山海の幸を使用した月替わりの本懐石料理。
器選び、盛 りつけなど、細部に至るまでこだわっており、一品一品お部屋までお運び致します。
お食事は客室1階和室にて、庭園を眺めながら日本の季節感を目と舌でご堪能下さい。

令和六年甲辰歳 弥生 一日浅春の候

桃のつぼみがふくらみはじめ
花の便りが聞かれる季節となりました


料理長 本多光一

3月のお献立

令和六年甲辰歳 弥生 一日御献立

食前酒 特製白酒
向付 有明海飯蛸 芽かぶ 独活 蕗 土佐酢
八寸 海の幸 山乃さち
煮物椀 蛤清汁仕立て 菱餅大根 紅白結び
造里 桜鯛 烏賊 ひらす あしらい一式
焼物 焼き鮑 新若芽 九条葱
箸休 白アスパラ擂り流し トリュフ
肉料理 長崎牛ヒレステーキ 焼き野菜
焚合 筍土佐煮 蛍烏賊 車海老 たらの芽
強肴 ミル貝酢 サラダ仕立て
御飯 旬菜寿司 焼き穴子 いくら 酢蓮根 絹さや
留椀 山菜汁
香物 胡瓜浅漬け 牛蒡 甘酢生姜
果物 苺 メロン
洋菓子 自家製クレープ

過去のお料理 

backnumber cuisine毎月1日にお料理をその季節に合わせて変更しております。四季を感じるお料理をお客様にお届けしております。