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目と舌で味わう美食の数々贅を極め、見た目にもこだわった美食の数々をご堪能ください

その時の「旬」の食材を厳選仕入れご夕食は、島原半島の山海の幸を使用した月替わりの本懐石料理。
器選び、盛 りつけなど、細部に至るまでこだわっており、一品一品お部屋までお運び致します。
お食事は客室1階和室にて、庭園を眺めながら日本の季節感を目と舌でご堪能下さい。

令和二年庚子歳 水無月 一日深緑の候
長雨が降り注ぎ 緑がいっそう深まる中 
紫陽花が鮮やかな色を見せる季節になりました。

料理長 本多光一

6月のお献立

令和二年庚子歳 水無月 一日御献立
食前酒 梅酒
向付 水貝 胡瓜 人参 独活 心太
八寸 海の幸 山乃さち
煮物椀 水無月東寺真薯 冬瓜 車海老 蔓菜 振り柚子 
造里 石鯛 縞鯵 烏賊 山葵 あしらい 
箸休 蓴菜酢 キャビア トマト 花穂紫蘇 白玉
焼物 メイタガレイ雲丹巻き 長崎牛 蛸燻製 甘長唐辛子 玉蜀黍 マスタードソース
焚合 じゃが芋饅頭 千両茄子 アスパラ 生山葵 クコの実 
強肴 夏野菜琥珀寄せ パプリカ ミニトマト ズッキーニ 姫オクラ
御飯 鱧雑炊 三つ葉 切り胡麻 
香物 水茄子 白瓜 柴漬け
果物 西瓜 無花果 桜ん坊 桃 
洋菓子 台湾カステラ

過去のお料理 

backnumber cuisine毎月1日にお料理をその季節に合わせて変更しております。四季を感じるお料理をお客様にお届けしております。