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目と舌で味わう美食の数々贅を極め、見た目にもこだわった美食の数々をご堪能ください

その時の「旬」の食材を厳選仕入れご夕食は、島原半島の山海の幸を使用した月替わりの本懐石料理。
器選び、盛 りつけなど、細部に至るまでこだわっており、一品一品お部屋までお運び致します。
お食事は客室1階和室にて、庭園を眺めながら日本の季節感を目と舌でご堪能下さい。

令和四年壬寅歳 葉月 一日葉月の候

どこからともなく風鈴の風が聞こえ
朝顔も色とりどり咲き競う季節になりました

料理長 本多光一

8月のお献立

令和四年壬寅歳 葉月 一日御献立
食前酒 桃酒
向付 胡麻豆腐 銀杏 わさビーズ 針山葵 旨出汁
八寸 海の幸 山乃さち
煮物椀 海老真薯 結びはす芋 焼茄子 柳松茸 柚子  
造里 平目 生うに 車海老 あしらい 山葵
焼物 鮎塩焼き 蓼酢 酢橘
箸休 とまと色々ワイン煮 とまとジュレ
肉料理 長崎和牛ローストビーフ 生野菜サラダ
焚合 夏野菜玉地寄せ 鱧湯引き 万願寺 苦瓜 小芋 梅肉 
強肴 蓴菜酢 焼霜鯵 金糸瓜
御飯 梅素麺 五穀素麺
香物 水茄子 柴漬け オクラもろみ味噌
果物 マンゴー ピオーネ マスカット 有の実
水菓子 宇治金時 白玉 大納言 心太

過去のお料理 

backnumber cuisine毎月1日にお料理をその季節に合わせて変更しております。四季を感じるお料理をお客様にお届けしております。